Огород

Валентина Беседина 2
Вчера полдня сажали помидоры
У моей мамы. Славный был денёк!
И тень от яблони у старого забора
Скользила змейкой возле наших ног.
Мой старший сын принёс воды из бочки,
Ругалась мама, улыбался муж,
И прятались всё время где-то дочки,
И ветер шевелил листву у груш.
Приняв в трудах посильное участье,
Поел и растворился кот в тиши.
А я подумала: наверно это счастье,
Как милость для потерянной души.