Старухи

Елена Волкова Шелепень
Вглядитесь в глаза этих нищих старух,
Что каждое утро стоят у ларьков.
Ругнувшись на власть про себя или вслух,
Купите дешёвый букетик цветов.

Поможете выжить и что-то купить,
Счастливые молча и тихо уйдут.
Им в спину привычно начнут говорить:
"Опять эти нищенки кормятся тут!"

Подайте на хлеб,тем кто выжил в войну,
Спасая страну от беды и разрухи.
Кто строил дома, поднимал Целину,
Теперь они просто седые старухи...

Кого же,страна, ты послала к чертям,
Обмануты всеми,хоть зарыдайте!
Подайте на старость чужим матерям,
Подайте,подайте,подайте!