Себя прекрасной мните?

Николай Мальцев 9
Себя прекрасной мните? Ерунда!
Ужасней ещё не было созданья.
Никто вас не полюбит никогда,
Напрасны ваши счастья ожиданья.

Напрасны труд, и шёлк, и макияж,
И лживые потуги благородства.
Не купится никто на облик ваш,
Скрывающий ужасные уродства.

Не скроет их, ни ваш небесный лик,
Ни стройный стан, ни бархат кожи белой,
Ведь видно всем, что в душу вам проник
Гордыни демон - в этом всё и дело.

И демона ужасные черты
Видны под слоем вашей красоты.

04.10.06