Для детей игрушки

Маргарита Бэлл
     Кубики.
Если в руки взять меня,
Я немного угловатый.
Для строительства я нужен,
Состоящий из квадратов.
Из меня построить можно
Даже целый теремок,
Стены ровные,в картинках,
Есть для кошки уголок.
Я -любимая игрушка,
Кубик ровный и простой,
Пусть,не мягкий,как подушка.
Но со всех сторон прямой.
     Собачка.
Я весёлый,добрый пёс
И немного выше шляпы.
У меня колечком хвост
И четыре лапы.
Смело хвостиком машу,
Но тебя не укушу.
     Грузовик.
Я -машинка хоть куда,
Все четыре колеса.
И пусть кузов невелик,
Знают все,я -грузовик.
Я могу возить продукты:
Мебель,сено или фрукты.
     Зайчик.
Я-резиновый зайчишка.
Для игрушки,я -хорош.
Во всех сказках я - трусишка,
Только мне не страшен дождь.
      Крокодил.
Я бываю надувной,
Иногда и мягкий.
У меня полно зубов,
Спрятанные в пасти.
На зелёный лист похож,
С вытянутым телом.
Я-хвостатый крокодил.
Вам признаюсь,смело..
      Медвежонок.
Шишки я не собираю
Потому,что неживой.
И,пускай, я косолапый,
Но достаточно большой.
Иногда я -плюшевый,
Иногда цветной,
Как подушка,мягкий
И почти родной.
Я- мишутка озорной,
Забери меня с собой!
     Оловянные солдатики.
Я солдатик оловянный,
Исполняю все приказы.
Скажут:"Стой!- и я стою-
Охраняй!"-я стерегу.
Мы живём в одной коробке,
Рядовые,капитаны.
На войне всегда мы стойки,
Санитары  лечат раны.
И пускай,мы лишь игрушки,
Учим побеждать без пушки!
     Матрёшки
Я-матрёшка расписная,
Из всех самая большая.
У меня таких,как я,
Внутри-целая семья.
Пять сестрёнок мал-мала,
Все в платках из серебра
Хороводом вкруг идут,
Младших за собой ведут.
Ни одна чтоб не пропала,
После танцев вновь ко мне
Их опять же соберут.