Я играю в чужом спектакле

Елена Корниенко 3
Я играю в чужом спектакле,
Роль не главная, я - не прима.
Веки занавесей набрякли,
Прикрывая уставшего мима.

Режиссёр неизвестен.  Пьеса
Без начала и без концовки.
Громче всех завывает пресса:
"Эй, давайте без остановки!"

Зритель в зале зевает ленно,
Равнодушен к добру и свету.
И осматривает надменно
Лишь порок, прилепившись к лорнету.

Я играю - живу на сцене,
Под ногами помост скрипучий.
Свист суфлёра и чьи-то тени,
Из оркестра каскад созвучий.

Забежать бы в кулисы, в бархат,
Переждать тот спектакль странный.
В тёмном зале солистка - арфа
Предрекает финал туманный.