Рожок

Сергей Радишевский
Раз. Два.
Я считаю до 30.
Утки по небу резво летят.
Три, четыре,
Боже прости.
Где-то в фейсбуке гладят котят.
Пять.
В слезах старый дед
Ковыряет сапог помелом -
Его память щекочет.
Рассвет
Расстилается над двором.
Восемь. Тринадцать.
Щёлк.
Речка плещется у моста,
Брызги солнца катятся с щёк,
Карпы были длиннее локтя.
Пя-Шестнадцать.
Рукой из окна
Машет мама.
На улице льёт,
У подъезда пробита труба.
На коленку наносят йод.
Двадцать, очко, двадцать пять.
Щёлк.
Непонятны Твои пути.
Тридцать.
Обойма.
Опять.
Раз и два.
Я считаю до 30.