Смотреть с тобою бы нам в небо голубое...

Валентин Пепел
               

Смотреть с тобою бы нам в небо голубое
Или летать под облаками вместе даже,
Но как давно уже мы виделись с тобою,
Что позабыли, как летает пух лебяжий!

И где тот май цветущий, что нам вместе снился? -
Умчался вдаль, стрелою быстрой пролетая,
Период рая жизни - нами пропустился,
Нашей любви исчезла жила золотая...

Спешащим всадником стремимся в даль столетий,
Мгновенья страсти и любви оставив в прошлом -
Не остановишь жизнь свою ударом плети,
Лишь остаётся вспоминать о том, хорошем,

Что было общим и приятным нашим душам -
Любовь и счастье, поцелуи до рассвета
И трели соловьёв в забвеньи сладком слушать.
Нет, не вернуть нашу весну и наше лето...