Цветут сады

Калинина Валя
Цветут сады, и буйно и красиво,
Они дождались мягкого тепла.
И ветви вишни свесились игриво,
Она наряд невесты обрела.

А рядом груша, стройная, как пава,
Принарядилась в белый сарафан,
Стоит нарядная - строгА и величава,
И дарит всем цветов фонтан!

Простушка слива скромно и неброско
Свои цветы пытается раскрыть,
В ней нет того взрывного лоска,
Что первые две могут подарить.

Цветут сады, цветут в средине мая,
И к  солнцу тянутся бутоны и цветы,
И насекомых всех призывно приглашают
Отведать белоснежной чистоты.