Ненастьем... нас - не огорчить!

Ильмир Вагапов
" ...А по будням там - дождь
И по праздникам - дождь... "
                Н.А. Некрасов.
( Ненастьем... нас - не огорчить !... )
Синоптики... с утра оповестили :
- "Идёт циклон... а вместе с ним
- ненастье
Ветра заморские... с собою прихватили,
завесу тучь... и прочие - напасти!"
Ну разве ж этим... всех нас - удивишь?
- Что ж... мы ненастья раньше
не видали?
- Туман... что и пути, не разглядишь
Грустить об этом?... "Небыло - печали!"
Пусть видеть кто - то рад - цветов
обилие!
Ну светит солнце... разве ж в этом
- счастье?!
Возрадуемся ж... утренней идиллии,
что начинается... с промозглого
- ненастья!