Бабочка за водопадом

Лиза Яковлева
Бабочка за водопадом под камешком притаилась.
Случайно там оказалась или из куколки появилась
Не важно,как,очевиден факт:
Бабочка в ловушке беды.
Под топором несущейся воды.
Не взлететь ей никак-прекрасные крылья-враг.
Беспомощны они и уязвимы,брызги воды задевают
Очень редко они пролетают мимо.
Уползти невозможно,тут не поможет
Ни быстрота,ни осторожность.
Каменная крыша закрыла небо неслышно.
Судьба,данная свыше,похожа на камешек-крышу.
Попытки подняться лишены смысла.
Смириться сложно,изменить судьбу невозможно.
Пропасть действительности мстительна.
Бросает надежду в бездну, жалобы бесполезны.
Водопады времени неотступно  разбрызгивают годы
О будней уступы,скрывающие проходы на свободу
Под солнечные своды.
Трепетная бабочка-символ бессмертия,превращения
В абсолютно разные состояния,обречена на умирание.
Недоступная мудрость Вечности брызгами перемен искрится.
Мало смеётся. больше злится.
Радугами манит.тайны свято хранит
Непознанного Бытия,заблудившегося без Добра.