Творец или Мастер

Ирина Учаева
Петляй!
Тернистая дорожка.
Смеётся долгие года.
Где не ступала твоя ножка.
Как знать, что снова не туда.

Дерзай!
Творец ты или мастер.
Сквозь призму восприятия глядя.
На мненья окружающих кладя.
Вновь прешь до утопического счастья.
Из раза в раза меняя масти.
Улыбкой иль оскалом так маня.

Не жди.
Тебе тут не про басни.
Морали безутешные читать.
А кто, творец ты или мастер.
Всю жизнь прожить. Да так и не узнать.