В блестящих орденах иконостасом

Сергей Петрович Старыгин
Коллеге по литературному перу,
Андрею Александровичу Кабанову,
к 70 - ти летнему юбилею,
с пожеланиями успеха, долголетия, счастья!!!

     *     *      *
В блестящих орденах иконостасом,
Как мужества и доблести пример,
Быть преданным уставу и приказам,
Вы верный сын Отчизны - офицер!

Гордится Вами Родина - Россия!
Вас ценят сослуживцы и друзья!
Среди героев славных Ваше имя
Достойно списков древнего Кремля!

Вписали имя кровью на скрижалях
Истории, в пример для молодых!
В крестах вся грудь, и в орденах - медалях
У ветерана действий боевых!

Богатый в званиях послужной Ваш список!
Заслуги Ваши все не перечесть!
Вы - гордость для сегодняшних мальчишек:
Большой пример! Отвага! Совесть! Честь!

Строитель БАМа, инженер - механик!
Изобретатель, муж, коллега, друг.
Поэт, учёный, физик - математик,
Доцент и тьютор, кандидат наук!

Прекрасный семьянин, отец для дочек,
И дедушка для внучки и внучат
Цветёт от счастья, как весной цветочек
В зените славы - отставной солдат!

Вы добрый и порядочный мужчина,
Отец, дед, муж любимый горячо!
Вы в полном соответствии по чину! -
Семье опора! Сильное плечо!..
     *     *     *

21. 05. 2022