Парашютист

Александр Апарцев
Поднявшись на этаж орлиного полета,
Он, как из лифта, выпрыгнул из самолета
И, словно камень, полетел к земле…
Что у него творится в голове?

Возможно, он себя почувствовал вдруг птицей?
А может, кажется ему – он луч зарницы?
Нет, голова решает в тот момент –
Как выполнить спортивный элемент,
Не подводя себя, команду и Отчизну,
К победному со знаньем дела прыгнув призу.

Волнительно пусть в жилах бьется пульс,
К оценке «Пять» ему добавлен «плюс»,
И этот «плюс» исход решает состязаний –
Горят огнем глаза и золотом медали…

Теперь он размышляет лишь о том –
Скорей бы снова на аэродром!