Задуматься...

Валерий Прибытков
Вот ощутить бы крылья за спиной!
И насладиться восхищением полёта,
Подняться высаченно над землёй,
Задуматься,   как всё жестоко.
Зачем нам войны,  передряги,
Мрак,  не свет,
И недомолвки нам зачем,
Худые сплетни.
Петлять и уворачиваться среди бед,
Хотя так жили все тысячелетия.
Пытались быть богами над другими,
И плети вили ,  чтобы ими бить.
А непокорных без суда казнили,
Теперь не в силах всё это забыть.
И надо чтобы помнили мы вечно,
Не только блеск карающих мечей,
А правду ту,  живущую сердечно,
Что молоком привита матерей...