Розы и Осень

Марина Зеболова 5
(спасибо, кто помогал в написании)

Ваза хрустнула, скользнув, упала,
Розы разлетелись лепестки.
Так надежда с ними по кусочкам умирала,
Мы свою любовь не сберегли.

Это участь или совпаденье?
Или просто в жизни не везёт.
Гложет смутное сомненье,
Будто всё от нас ушло за горизонт.

Склеить вазу можно.
Так, что трещин не найдёшь.
Но любовь так склеить невозможно.
Если потеряешь, не вернёшь.

Можно вновь поставить розы,
Напоить волшебною водой,
Только у любви останутся вопросы,
Но ответ один на них простой...

Розы с осенью имеют схожесть:
Оставляют свой наряд,
Уходя в безвременную пропасть,
Опустив в смущенье взгляд.

Пусть приходит в пёстром платье Осень,
Что позвали плача журавли,
И её сам тихо нежно спросишь,
О своей потерянной любви.

Может быть она с собою
На порог её за руку приведёт.
Дверь открыв, я не закрою -
Пусть печаль, вздохнув, уйдёт.

--------------

Изображение из интернета.