Всегда чужбина не мила

Аверина Наталья Юрьевна
Какая глупая ошибка -
искать спасения в чужом,
в иной культуре и порядках
и не владеть их языком.

Но едут лихо украинцы
в надежде там приют найти,
Европа их пока встречает,
но что же дальше на пути?

Своими никогда не стать там,
придётся жить особняком,
с другой ментальностью, привычкой,
не приживёшься там ни в чём.

Всегда там будешь второсортным,
хоть приняла тебя страна,
вживаться надо на Отчизне,
всегда чужбина не мила.

Отрезвленье с опытом приходит,
только годы жизни не вернуть,
люди будто перекати-поле
Родину в дали не обретут.
21.05.2022