Майское утро

Иван Якшин
Было хмурым и стылым утро,
У прибрежной воды - мороз.
Где-то часть, в ней покрылась льдами,
А трава - вновь из снежных слёз...

Солнце вышло из туч, от сопок,
Разливая лучи вокруг.
Ветер вырвал из туч "осколок"
Разметав их свинцовый круг...

Как художник - щетиной кисти
Нам раскрасил рассвет в цветах.
И с улыбкой рождались мысли
О природе родной в словах...