О яблоках

Рауф Маммадов
Сказали молчать мне о "красных" и "белых"
Поэтому стих мой о яблоках спелых
Неспелые тоже как тема удобны
Но спелые лучше, поскольку сьедобны

О яблоках тема сегодня резонна
Тем более -скоро начало сезона
Звучит пацифично название оных
В отличье от всяких гранатов, лимонок,
И если была бы возможность то я бы
Вообще не писал ни о чем кроме яблок
Хоть могут и в плода отдельного чреве
Свои завестись непонятные черви,
Но яблоки в целом почти что святые
Один только минус, что тоже цветные
И может вполне оказаться что скоро
И яблоки яблоком станут раздора
Недаром однажды была эта тема
Причиной изгнания нас из Эдема
И если уж вдуматься, то очевидно,
Что яблоко тоже не так безобидно
Ведь можно вполне расквитаться с соседом
С балкона пульнув "золотистым Ахмедом",
А он угостит вас изящного вида
Ранетом добавив в него цианида
Поэтому, думаю, дело не в теме
Напрасно над темами чешем мы темя
Из яблока, груши,свеклЫ,помидора
Кто хочет, тот повод создаст для раздора