Присылай янычар

Николай Колос 2
ПРИСЫЛАЙ ЯНЫЧАР

Мудрый хан Эрдоган,
Ты коварно хитер! –
Пока твой ятаган
Обоюдно остер.

Тебя терпит мой царь,
Хоть он храбр и велик! –
Пока в мире пожар,
Пока Мир наш двулик.

Я уже очень стар,
Но посыл будет лих –
Пока твой байрактар
Жалит внуков моих!

Не уйдешь от их рук,
Они храбры в бою,
Постоит каждый внук
За Россию свою!

Хоть Велик твой Аллах,
У меня ты в долгу!
И ты личный мой враг,
Потому что врагу

Моему сулишь сил,
Даешь в руки топор, 
Чтоб он русских косил –
Россиянам ты – вор!

И пусть даже мой царь
Дарит дружбы кредит. –
Для меня байрактар
С тобой вместе – бандит!

Пусть остер ятаган,
На него есть палаш! –
Есть словарный наган,
Моих мыслей калаш.

Не боюсь твоих чар,
Ярой злости огня! –
Присылай янычар,
Чтоб казнили меня.

Не страшна уже смерть! –
Могу всем насолить!
Я прошел круговерть,
Все могу говорить …

Я себе господин,
Один тему вязал –
Отвечаю один
Я за то, что сказал!