Цветопад

Владимир Павлов 8
Для души усталой май отрада,
Как и в далях свежих юных лет.
На меня подобьем снегопада
Яблонь облетает нежный цвет.

Осторожно шею мне щекочет,
Будто бы желая подбодрить.
О счастливых днях напомнить хочет?
Только их уже не воскресить.

Цвет летит, как эльфов рой из сказки,
На волос ложится седину,
Так похож на нежных пальцев ласки
В ту давно ушедшую весну.

Помню, лепестки как облетали
На поток агатовых волос,
И очей озёра отражали
Блеск зарниц весёлых майских гроз...