Новогодняя ель

Вера Прокопчук
Новогодняя ель, помнишь юность мою?
Помнишь, как твою нежную хвою
Оплетал я под тихую песенку вьюг
Разноцветных надежд мишурою?
Разноцветных надежд мишурою...


Помнишь ты, о мой друг, новогодняя ель,
Как на тоненькой ниточке узел,
Я сплетал, чтоб подвесить на лапе твоей
Позолоченный шарик иллюзий?
Позолоченный шарик иллюзий...

И я ждал, новогодняя ель, как я ждал,
Но идут и идут за годами года...
Холода
Холода...

Позолоченный шарик иллюзий, где ты?
Моя юность, ты быль или небыль?
И заносит надежды мои и мечты
Круговерть прошлогоднего снега...