Мы все - наследники отваги!

Ольга Марук
Война пришла на нашу землю
С надменным взглядом и свинцом,
И в том далеком 41-м
Был сыном кто-то и отцом,

И в том далеком 43-м
Стал кто-то юною вдовой,
Могильный крест поставил детям,
Иль их оставил сиротой.

Но в том далеком 45-м,
В ту пору, что цветет весна,
Бессмертным подвигом солдата
Пришла Победа на века!

И этот день храним мы свято,
И со слезами на глазах
Обнимаем тех, кто с нами рядом,
Кто мир принес в своих руках,

А тех, кого уж нет на свете
Почтим молчанием в этот час,
Ведь в нашем XXI веке
Все близко каждому из нас.

Гремит салют и реют флаги,
И как тогда весна цветет,
Мы все - наследники отваги,
Пусть праздник в каждый дом придет!

май 2022 года