Рыжее чудо

Александр Обыдённый
Это какое-то чудо: с усами,
Мягкими лапами и хвостом!
Могу с ней играться просто часами,
И не устану при этом, при том.

Это какое-то рыжее чудо!
Мило мурлычет, фырчит на руках.
Придёт на колени, и сразу забуду
О всех неприятностях и о делах.

Это какое-то чудное чудо,
Которое знает, что в силах помочь.
Чуть что заболит, и оно ниоткуда
Приходит, прижмётся, как знает - точь в точь.

Это наверное лучшее чудо,
Которое грело нам сердце не раз.
Моргнёт неспеша и огнём изумруда
Польётся любовь из прищуренных глаз!

Но мало для чуда словесных признаний,
Взахлёб обнимашек и рифм рекой...
Пойду в магазин, обменяю бумажек
И к чуду придя, покормлю колбасой.