Когда-то, где-то

Елена Никитаева
Запутанные улицы закатных городов блестят в моих глазах своим неоновым огнём. Не пьётся и не курится; и я без лишних слов на выдохе глотаю тишины звенящей ком. Я видела любовь и умирание любви, я тихо засыпала под распад всего в тоске; романтика мостов, теней, всего, к чему привык, здесь так же иллюзорна, как картина на песке. Однажды мы очнёмся там, откуда мы пришли, выплёвывая боль своих несбывшихся надежд, выплакивая соль Души, что всё ещё болит, срывая ткани призрачных, приросших к нам одежд. За гранью будет солнечно и будет хорошо, но жажда яда, дна и ран появится опять. Когда-то, где-то, где-нибудь, надрезав рая шёлк, давай возьмёмся за руки и прыгнем поиграть -- в реальность, где не страшно ни любить, ни умирать.

21.05.22.