Гражданская война

Ольга Марук
Пусть миром кончится война,
Изранившая столько судеб,
Пусть будет ценность в нас одна,
И подлости меж нас не будет,

Пускай же кончится война
Среди славянского народа:
Цветет отчаянно весна -
Бастует против вся природа!

Когда ж ты кончишься, война,
В сердцах и в душах человечьих,
Чтоб заиграла в них струна
Любви святой и дружбы вечной?

Ты все же кончишься, война -
Не вечно злу гулять по миру,
Кто жив - проснется ото сна
И сбросит ложного кумира!

Когда закончится война,
Мы уврачуем эти муки,
И наша русская земля
Соединит народов руки.

май 2022 года