В предзакатном тумане

Светлана Шемякина
Жизнь прошла мимо окон моих и исчезла
В предзакатном тумане, махнув равнодушно рукой.
Безрассудные мысли «Вот было бы, если...»
Взбудоражили улей смятений, нарушив покой.

Что теперь рассуждать и оправдывать... Тщетно.
Сколько было преступно растрачено вёсен и лет!..
Стынет ночь за окном в тишине безответной...
Нет спасения в суетном мире без Господа. Нет!

08, 20.05.2022