А тоска-не мать

Зоя Птицина
Как развеять мне тоску,
Успокоить бы тревогу.
Может грусть по пустяку,
Может собрались в дорогу.

Мне б попутчика найти,
Одной бы не грустилось.
Веселей вдвоём идти,
Чтобы не случилось.

Надо полопать,
Веселей вдвоём шагать.
А тоска-не мать
Отпущу её гулять.

Погуляет по округе,
Пусть одна и без подруги.
Не пущу её обратно,
Дружить с нею не приятно.
19.08.15