По дороге жизни

Иван Якшин
Взгляд опущен, тревожны мысли,
Что-то стало совсем не так...
Не придёт, не обнимет больше
И душа погрузилась в мрак...

Вновь судьба по дороге жизни
Совершила крутой зигзаг.
Словно шины Рено и визги
По асфальту неслись в овраг...

Время мчалось - дела, заботы
На тепло не хватало сил.
В круговерти своей работы
Забывала, кто так любил...

Вспоминаем, когда теряем
Тех, кто любит, в сердцах храня.
Связь вселенной в себе сжигаем
На кострище у судного дня...

Всё красиво, в кино и книгах -
Можно множество раз смотреть.
Разбираться в чужих интригах
И от счастья порою млеть...

А сегодня, тревожны мысли -
Нет улыбки, хочу реветь.
Не придёт, не обнимет больше
Песню счастья уже не спеть...