К реченьке ходила

Зоя Птицина
Бывало к реченьке ходила
Селёдочки милого искать
Водою слезинки топила
Чтобы свою любовь унять.

Речка милая, с водой
Унеси тоску, печаль.
Поделюсь с тобой бедой.
Уехал милый, а мне жаль.

Я и теперь хожу к реке.
Стою, как изваяние.
Зовущий голос в далёкие
Говорит мне до свидания
18.08.15