Уйти хотелось на Восток...

Виктор Мелехин
Вдоль речки извивалась змейкой тропка,
Я шёл по ней неведомо куда.
Возможно в наше светлое далёко,
А может в пустоту, в которой мгла.

Сияло ярко - грело жаром солнце,
Текла, сверкая, летняя река.
Уйти хотелось на Восток, к японцам -
У них давно закончилась война.

Там сакура цветёт, гуляют гейши;
Катана, самурай и кимоно;
Театр Кабуки, карате и суши -
Хотелось мне увидеть всё давно.

Тропа вела, однако, на поляны,
Где разлагался мусор на жаре.
Какие бродят в людях тараканы?
Что столько гадить могут на Земле...

© Виктор Мелехин 2022-05-04/21

Фото автора.