Кукушка

Владимир Сорин
В перелеске кукует кукушка,
Совершая старинный обряд…
Накукуй мне подольше, подружка,
Я поверю – я этому рад…

На припёке в лесу, на опушке
Ещё липкие листья дрожат…
И берёзки, заслышав кукушку,
Как девчонки, обнявшись, стоят…

И гадают, кукушке внимая,
Сколько жизни им выпадет лет,
А она всё поёт, обещая
Беззаботную юность без бед…

Вдруг умолкла, но снова запела
И надеждой наполнилась грудь…
Только эхо вдали прогудело,
Что кукушка могла обмануть…

Ну и пусть! Снова полнятся реки!
Снова гром! Снова жизнь и весна!
Снова жизнью наполнились веки!
Снова звёздные ночи без сна!

А мне, представьте идиота,
Вчера приснился поцелуй!
Жизнь не играется по нотам…
Кукуй, родимая, кукуй!
                20.05.2022