Последняя свеча

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПОСЛЕДНЯЯ СВЕЧА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Горит потихоньку, не гаснет
Последняя в мире свеча.
В ней вера, надежда на счастье,
Не сломленная душа.

Последняя наша надежда.
Последние наши мечты.
Мы молим: оставьте света!
Он греет, тот свет свечи.

Он молча дарует веру:
Добро на земле ещё есть,
И радуга в мире сером,
И долг, и порядочность, честь.

Мы верим и мы не сдаёмся,
Нам силы даёт свеча.
Мы знаем: вот-вот проснёмся.
И греет святой очаг.

Горит – и не гаснет вера.
Светло – и душа живёт.
Свеча – доброта в мире сером.
И вся темнота пройдёт.

А свет согревает души
И множит святое внутри.
Добра луч всем людям нужен.
Лишь с ним мы все стали людьми.

Мы живы в небесном гласе,
Не сломлены сгоряча.
Пока огонёк не погасит
Последняя в мире свеча.

4 мая 2022 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)