Есть те, в ком есть ещё душа

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЕСТЬ ТЕ, В КОМ ЕСТЬ ЕЩЁ ДУША
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Не искушайте на скандалы
Того, в ком есть ещё душа.
Они, как добрые посланья
На грани смыслов бытия.

Их путь всегда слезой увенчан,
Они болеют за других.
И только им открыта вечность,
Где вечно светят нам огни.

Огни любви и исцеленья,
Тепла, добра, желанья жить.
Великой миссией прощенья
Небес дарованной любви

Они спасают, воскрешают
Свернувших с правильных дорог.
Их сам Господь к нам отправляет
И забирает тоже Бог.

Они как свечи пред иконой,
Они как в храме Божьем свет.
Они прощают и не помнят
Распятий и проклятий всех.

Они вас выше и сильнее.
Они вас чище. В них – душа.
И чем вы делали больнее –
Сияла больше чистота.

В них непорочный свет молчанья
Священной правды бытия.
Они – небес самих посланье.
Без них на свете пустота.

Вы берегите души эти.
Они пришли, чтоб мир спасти.
Мы все мечтаем о рассвете,
Так не мешайте их пути.

Долой скандалы и интриги,
Оставьте вы в покое их.
Вы лучше сами допишите
Своей судьбы важнейший стих.

Объединитесь, помогайте,
Оставьте зависть, злость и гнев.
Ведь только небо выбирает –
Кого, когда, зачем и где.

29 апреля 2022 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)