Цветёт калина

Владимир Новокубанский
Цветёт калина у забора
И лавочка под ней во всей красе,
И траву косит  дядя Боря
Косою перед домом по росе!

Смешался запах от калины
И запах свежескошенной травы,
А дядя Боря с тетей Зиной
На лавочке беседуют на «Вы»!

Сосед с соседкой – одиноки
И ни причём трава или цветы,
Что приближает запах сроки,
Когда они друг другу скажут – «Ты»!

Со стороны они похожи,
Но говорит соседская молва,
Что дядя Боря – осторожен,
А тётя Зина в чём-то не права!

Но у забора, под калиной,
На лавочке рождается любовь,
И дядя Боря с тётей Зиной
Решили сами всё между собой!