В дали я вижу Сальвадор. Н. Дао

Галина Яловол 4
     ***  Вдохновение  от картины  С. Дали:
              В дали  я  вижу  Сальваджор
           ---------------------------------

* В ДАЛИ  Я  ВИЖУ  САЛЬВАДОР,
  за  солнцем  спрятался  далёко;
  туда  гляжу,  за  гряду  гор,
   ПОКА  СОЛНЦЕ  СТОИТ   ВЫСОКО ...

* На  берегу  лодки  одни,
  и  кто - то  едет  на  верблюде;
  куда  ведут меня  мечты, --
  НА  ЧТО  ЕЩЁ  СМОТРЕТЬ  Я  БУДУ ...

* Да, ...  в  лодках  рыбы  уже  нет:
  от  засухи  она  вся  сдохла;
  над  пустыней  дымит Зюйд - Вест
  БЕЗ  ДОЖДЯ  ЖИЗНЬ  БУДТО  ЗАСОХЛА ...

* Стою,  молчу  и  думаю:
  - Зачем дана  человеку  жизнь, --
  жить,  .. и   чтобы  стать  мумией,
  ИЛИ  СКЕЛЕТОМ  ЭТИХ  ПУСТЫНЬ?

* А  может  быть, ...  когда - нибудь, --
  свой  образ  в  прошлом  увидишь  ты;
  вздохнуть  лишь  только  не  забудь,
  СКАЗАВ : -  НЕУЖТО  Я? --  ФУ - ТЫ ...

       $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

         Галина  Я Л О В О Л  4.