Майские капризы...

Алёна Казакова
Май порадовал погодой,
В праздник солнышко светило.
А потом дождями снова,
Днями плакал он уныло.

Дождик солнечный вслепую
Пару дней назад послал.
В небе радугу большую
В два ряда нарисовал.

А сегодня зиму впомнил,
Пригласил её опять.
Что ж на завтра приготовил
И какой погоды ждать?..