***

Анна Ганина
Еще напишу тебе лучших стихов,
Ты зритель и слушатель времени дела.
Минутная стрелка заела.
Но только поэтому этих веков
Ты знаешь секреты от лучших замков
Энциклопедии тела.

Еще напишу про себя и тебя.
Еще нарисую картинками праздник.
Чуть-чуть обернись, ты теперь для себя -
Ты лепишь природу, отказник
От лучших времен-веретён.
Я это узнала, любя.

Я знаю твой привкус и тяжесть волнений,
Врастание возраста сил.
О том, как меня ты любил.
О том, сколько было бы стихотворений
И сколько еще не прошло измерений,
В которых когда-то ты был.

И в этом всесилии стать недотрогой,
С тревогой глядеться в зрачок,
Где чудится  долгою-долгой дорогой
Последней любви маячок.

21.05.2022