В последний вечер

Валентина Вербицкая 2
На побытку приехал молодой солдат, встретился с любимой,
Теперь на лавочке сидят.

На гармошке он играет музыку любимую.
И этим развлекает свою подругу милую.

Оба молчаливы, счастливы вдвоем.
Щеки у солдата загорелись огнем,

Быстро время пробежало.
Разлука сердце сильно сжала,

Долго не будет у них такой встречи.
Как на картине Дмитриевского - "В последний вечер"