Недоучка

Вандра Тинталле
Я приду невидимкой
В город пафосных песен;
Украду их, поимка
Меня на первом месте.

Все холодные ночи
Прогулять до рассвета;
Да, я жду постоянно
Мое первое лето.

Возвращаюсь мечтами
В него, дарят мне силу,
То искусство творенья,
Что с рожденья любила.

Когда звезды пресладко
Укачав в колыбели,
Мы огнивом единым
В Большом взрыве сгорели.

Москва. Май. И цветенье
Старых яблонь, их веток;
Жду рассвет над рекою
С безлимитным билетом.

И несусь по подземке
Я в четвертом вагоне;
Вон тот парень напротив
Топит жизнь в самогоне.

Я смотрю в отраженье-
Там дитя в балахоне.
Плащ с зеленой подбойкой,
Как на хамелеоне.

На планшете читает
О Да Винчи Мадонне;
В такт вагону качает
Головой в капюшоне...

И мысли снова о вечном,
О мире книг, мире смыслов;
Я пригублю пенку латте
И вновь играю на числах.

Так оцифруй мое имя
Да по блокчейну штрихкодом
Отправь; Я девочка-ветер,
И мой тотем- непогода.

Я твоя вечная юность,
Безумье мне строгий пастырь;
Ошибок боль была сильной,
Как в детстве, я леплю пластырь.

Найди меня в интернете,
Я удалила все фото;
Осталась ником в соцсети,
А остальное все- боты.

Возможно, слишком любила,
За это позже болела;
Не выдержав, я разбила
Ту личность, стерла умело.

И сто лиц я поменяла,
И все потрескались маски;
Но по пути я познала,
Что вечность- это не сказки.

За чередою метафор,
Преамбул, слов замудреных
Ищу я след древних амфор
И джиннов, в них затаенных.

Ищу бессмертие в знаках,
А в душах- каплю истока;
И демон губит подобных,
Но я не сахар девчонка.

Развей меня как виденье,
Но напои трав отваром;
Я их целебным веленьем
Жива в твоих мемуарах.

Ты то, что теплится в каждом,
Неважно мне твое имя;
Я познавать тебя жажду
Тысячелетьями- ими.

Уже(Теперь) танцую по-новой
Я в непредвиденном ритме(С тобой в исправленном ритме),
Все в тлен порушив основы
Неверного алгоритма.

О да, богов я гневила,
Но все ж вселенной любима;
Художник, бард- недоучка,
Я напишу вновь картину!