Я ткнулся в карту мира взглядом

Владимир Воропаев 2
Я ткнулся в карту мира взглядом:
Куда не глянь – всё суета...
Там залито войной, как ядом:
Здесь – заповедные места.

Но суеты везде хватает,
Где человек не сунет нос,-
Там что-нибудь да исчезает,-
Везде, всегда – незваный гость.

Господь на цепи нас не садит –
Вольны мы делать, что хотим;
И человечек всюду гадит:
От высоты и до глубин.

Благоразумия в нас мало –
Руководимся мы страстьми...
Чего по жизни не хватало?
Наставь нас Боже – вразуми.

Май, 2022