Шмель

Валентина Вербицкая 2
Утром солнце лучи льет.
Шмель в окно залетел,
Жужжит, спать не дает.
Совсем одурел.

В горшке на окошке цветок растет.
Своей красотой привлекая.
Поэтому шмель его быстро найдет,
Ничего вокруг не замечая.

Насладился шмель и улетел,
Оставив на цветке свою метку.
За окном соловей песню запел,
Качая тонкую ветку.