Наша Карма - это не палач!

Зайтуна Искандарова
Наша Карма – это не палач,
Который исполняет приговоры
За все цепочки наших неудач:
Ошибки, преступления, раздоры…
Кармический багаж – не наказанье,
Которое дается за грехи:
Это причины-следствия дознанье!
Те связи, что скопили мы в пути –
В процессе наших всех взаимодействий
С людьми и окружающей природой –
Наш выбор в результате разных бедствий:
Мы Свет иль Тьму творили для народа?
Допустим, наша Карма стала низкой –
Мы ношу эту тащим на плечах,
Шагая по дороге очень склизкой…
Мы можем ли очистить этот мрак?
Мы можем! И должны себе помочь!
Есть два простых кармических закона:
Что ты посеешь, то ты и пожнешь! –
Вот базовое правило Канона.
Основа всех материй во Вселенной!
И безотказно действует она
В процессах наших жизней неизменно –
В любые, между прочим, времена!
Ведь если мы посадим в огороде
Саженцы любимых огурцов,
То огурцы и вырастут в природе!
Не перец… не томат, в конце концов.
И правило такое справедливо
Для каждой сферы жизни на Земле –
Коль мы хотим гармонии счастливой,
То сеем семя блага налегке!
И действует закон этот на Карму:
Когда нам Карма светлая нужна,
То нужно руководствоваться правдой,
Что Светом и Любовью скреплена!
И есть закон второй – от Бумеранга:
С другими поступает только так,
Как с вами поступил кто-то по рангу –
Гуманно или злобно сделан шаг…
Ведь Бумеранг вернется непременно
К тому, кто его бросил… иль метнул –
Ведь действие любое неизменно
Отдачей возвратится – караул!
Для нас самих полезнее гораздо
С другими правомочно поступать,
Чтоб принцип чистоты включился разом –
Чтоб создавались мир и благодать!
И в случае таком наши поступки
Не только будут пользу приносить –
Очистится от хлама и проступков
Кармическая благостная нить.
21.05.22.