Запах писем

Алексей Патрашов
У смерти солёный запах:
Солью пахнут ветер и туман,
У смерти солёной в лапах
Солью пахнет синий океан.

Лишь радиограммы с берега приходят,
Лишь радиоволны быстро к нам идут.
Только неотправленные письма не доходят,
Только неотправленные письма не дойдут.

У холода острый запах:
Холод пахнет иглами в носу,
У холода в мягких лапах
Воздух замерзает на весу.

Белые медведи близко не подходят,
Белые медведи вдалеке снуют.
Только неотправленные письма не доходят,
Только неотправленные письма не дойдут.

У времени чёткий запах:
Время пахнет грустью и тоской,
У времени вечность в лапах
Сделалась игрушкой и судьбой.

Медленно кругами как один проходят
Дни под облаками, медленно бредут.
Только неотправленные письма не доходят,
Только неотправленные письма не дойдут.