Памяти Сергея Есенина

Рена Игнатова
Сенокос. Загорелые руки
Потянулись к воде ключевой.
Ноют плечи от долгой натуги,
Да пьянит аромат луговой.

Нега соком медовым разлита,
Помечтать бы, зарывшись в траву,
Облаков белокрылая свита
Охраняет небес синеву.

Вся от пота промокла рубашка,
Словно пояс её обвяжу.
Скошен клевер, а с ним и ромашка,
"Благодарствую," - лугу скажу.

Зашагаю с косой за плечами
Босиком по просторам равнин.
Соткан весь из лучистой печали
Твой, Россия, поэт и твой сын.