Милосердие

Николай Кривуша
Я хочу написать позитивный стих
О любви, о надежде, о вере,
Но в последнее время мой голос стих
И я слушаю по большей мере.

В том, что я слышу, очень много грязи,
Боли, страданий, жалоб на неудачи,
Мир в целом плох, ну а люди — мрази.
Я сомневаюсь в успехе моей светлой задачи.

И тем не менее, я напишу пару слов,
О том, что когда я закрыл свои уши,
Я услышал себя, и вдруг стал готов
Услышать. Внутри. Ты только послушай.

Ты только послушай, то, что ты жив!
Послушай, как жизнь заполняет душу!
Из мира в себя свой взгляд устремив,
Вижу чувство любви, что рвётся наружу.

Вижу свет и надежду, что исходят лучами
Из сердца во внешний окружающий мир.
Их тепло, как от солнца, согревает лучами,
Что как струны поют нежной музыкой лир.

Я услышал друга, когда стих самокритики гром.
Я понял — себя судить пора снизить усердие.
Я почувствовал веру. Я почувствовал дом,
Внутри к себе отыскав милосердие.