Диалог. Апрельский кровавый снег

Феликс Мамут
Военный конфликт, который разразился между Россией и Украиной в преддверье весны и который грозит разгореться в 3-ю мировую войну, уже принёс тысячи невинно погубленных жизней как среди солдат, так и среди мирного населения.
Разрушенные города и сёла, миллионы беженцев устремившиеся в разные страны ради спасения себя и своих детей. Мы - авторы диалога: Жанна Вощинчук и Феликс Мамут умоляем всех людей мира: «Молитесь, чтобы быстрей закончилась эта война и наступил долгожданный мир на планете Земля».

 Жанна Арк Вощинчук Скугорь

Апрельский снег... Природа! Что с тобою?
Неужто стужу из людских сердец
Впитала ты, встревожившись войною,
И жаждешь знать : придёт ли ей конец?!

Когда, проснувшись тихо, на рассвете,
Дитя своё обнимет нежно мать...
Подарит парень девушке букетик...
И в брата брат не сможет уж стрелять,

Не будет слышно взрывов громыханий,
Следы исчезнут крови на снегу,
Избавит Небо мир от всех страданий,
Что в страшном сне не снились и врагу!

И летом вновь заколосятся нивы...
В них зацветут ромашки, васильки...
Согреет землю солнца луч игривый...
Рука коснётся трепетно руки...

Так будет, да! Иначе быть не может!
В сердца вернётся счастье и покой...
Но отчего ж сейчас так душу гложет???
Апрельский снег... Природа, что с тобой?...

07.04.2022г.

Феликс Мамут

Вокруг война, дожди и слякоть,
и смерть, что ходит по пятам,
родимая, не стоит плакать,
пусть счастье улыбнётся нам.

Всё меньше сил во мне, усталом,
не потому ли, что храню
я верность и в большом и в малом
любви душевному огню.

Дай Бог высот коснуться горних
душой, никем не битой влёт...
И жаркий ком, застрявший в горле
куда-то в прошлое уйдёт.

Жанна Вощенчук
Совсем так рядом и так близко -
Дожди... и слякоть... и война...
Тревожат память обелиски,
Огнём душа обожжена...

За мир когда-то жизнь отдали
Герои тех далёких лет...
Свободу, счастье завещали,
Но снова слышен вой ракет,

Земля израненная стонет,
У Неба просит тишины...
Но эхом в колокольном звоне
Погибших голоса слышны...

И мне так больно и так грустно,
Мой друг... А за окном - весна!...
Душа сжимается до хруста...
Пусть веры луч согреет нас...

Феликс Мамут

Война, но в мыслях я с любимой:
твой нежный и печальный взгляд -
он, оберег, меня хранимый
в огне боёв и контратак.

Уста твои мне слаще мёда,
а трепет милых нежных рук
я ощущаю в непогоду
когда и дождь, и снег вокруг.

И слышен мне твой нежный голос,
сквозь голубые небеса.
Во мне живет как спелый колос
твоя неброская краса.

Твой зов, как искра озаренья -
встаю с врагом на смертный бой…
То Бог даёт благословение
чтоб защитить тебя собой…

Знай злые вихри унесутся.
Всевышний нам подарит мир
и вновь уста наши сольются
и грянет буйной жизни пир…
20. 05. 2022 Г.