Судьба дурацкая

Воронежский Андрей
УВЕРТЮРА

Первый раз за решётку попал,
Из - за мелкой кражи,
Воровал сирота, не доедал,
Заластали, порядка стражи.
Алиби нет, взяли с поличным,
Когда на транспорте, шнырял в карманах,
По маршрутам многолюдным столичным,
И оказался на жёстких нарах. 

ПРИПЕВ
На процессе прокурор обвинит,
Судья приговор зачитает,
Поезд по рельсам стучит,
Густой туман обнимает.

Помню, что было до,
Не забуду, что после,
Проникла рука в пальто,
Мент оказался возле.
Валялся на досках паршивых,
Видел жуткие сны,
В ритме дней торопливых,
На воле не сбылись мечты.

ПРИПЕВ
На процессе прокурор обвинит,
Судья приговор зачитает,
В вагоне никто не спит,
И спать никому не мешает.

Понеслись года в заключении,
Лишь горький чай согревает,
У каждого без исключения,
На душе тоскливо бывает.
Выйдя из колонии, мать уж не застал,
Многих знакомых потерял из виду,
Девушку, которую к мужикам ревновал,
С другим увидел, однажды в зиму.

МУЗЫКА

Позже из - за крови чалился,
Любимой своей жениха,
За поступок конечно покаялся,
Расплата за который — тюрьма.

МУЗЫКА