Важность и сила контекста

Николай Кривуша
"Важность и сила контекста"

Не всегда всё то, что выглядит как зло, является злом, ровно как не всегда всё то, что выглядит как добро, является добром.

Всегда нужно учитывать контекст.

Иногда то, что выглядит классическим злом, в конечном счёте оказывается добром.

Иногда то, что выглядит классическим добром, в конечном счёте оказывается злом.

Так парень, который вышел на пробежку и бегает. Мы знаем о ситуации, в которой парень отправился на пробежку. Мы можем сказать, что то, что парень вышел на пробежку, выглядит как добро. Бег - это здоровье. Однако парень оступился и сломал ногу, нога срослась под неверным углом, парень остался калекой. Ситуация, которая выглядит как добро, обернулась злом.

Так парень и девушка, которые вместе выпивают алкоголь. Мы знаем о ситуации, в которой парень и девушка собрались вместе и выпили алкоголь. Мы можем сказать, что ситуация выглядит как зло - парень и девушка травят себя алкоголем, развивают губительную привычку. Однако парень и девушка провели незабываемый приятный вечер вместе, открылись друг другу и обсудили множество интереснейших тем, обогатив свой внутренний мир. Ситуация, которая выглядит как зло, обернулась добром.

Контекст определяет содержание. Контекст чрезвычайно важен и его всегда нужно принимать во внимание.