Он захотел -

Алексей Баргузин
-ОН ЗАХОТЕЛ…-
А он реально захотел \ Стать Богом
Над суетою он взлетел \ И…некрологом
Короткий, яркий его путь \
                Так скажем – вспышка
Не осознал он жизни путь \ Увлёкся слишком

Ведь откусить от пирога \ Не подавиться
И то что смерть его врага \ Ему не сниться
Не каждый может осознать \
                Всю иллюзорность
Так грех себя обожествлять \
                Как грех – покорность…
Да, эти крайности важны \ Не преступить
И если сам ты полон лжи \ То будешь пить
Самообмана сладкий яд \ И тратить силы
Готовить савана наряд \ Себе в могилу

О, сколько в пошлой суете \ Вас возомнивших?
И жизнь не та, и вы не те \ Толпа из лишних
Так мы закончим о Богах \ Мы просто люди
Живи за совесть, не за страх \ Целее будешь!
                15.05.2022г.