Песнь БогоТишины

Ритам Мельгунов
Бездонна Бога Тишина…
Во всем, за всем та Глубина
Разверзлась магией Тиши,
Безмолвием МироДуши,
Молчанием БогоГлуби,
Чья тишь — мелодия Любви,
Чья суть — звучанье Тишины:
Им все творенья рождены:
Безмолвие себя речет,
Тиши накал сгущая в плоть
И в ней взрекая жизнь души
Звучащим трепетом Тиши…
О, эта БогоТишина —
Суть все и Суть всего она!
И в нас она Душа-струна —
Тишь-Глубина, в ком Звук без дна…
Звучи безмолвной той струной
Созвучно с БогоТишиной…
Звени Безмолвия струной,
Во всем одной, во всех одной…
Безмолвья глубь в себе расслышь…
Вмолчись, вживись в ту Бездну-Тишь…
Бездонна Бога Тишина —
В тебе отверзнута она
Безмолвной Сущностью твоей
Души-Тиши — смолчись же с ней…
Кань в Тишь без дна — и Жизнь без дна
Тебе разверзнет Тишина…


Стихи и фото:
Ритам Мельгунов
21.05.22


Из цикла «Песни Безмолвия»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=20


Фото: белый лотос - духовное значение «Адити - Божественная Мать», сады Ашрама Шри Ауробиндо, Пондичерри, Индия.


Мой фотосайт:
www.ritam.ru

Сайт моей поэзии:
www.savitri.su